Donnerstag, 8. November 2018

ZAIT - FEINSTE OLIVENÖLE, NATIVE ÖLE, PESTOS & GEWÜRZE SPEZIALITÄTEN

(ANZEIGE)

In der Küche lege ich besonders viel Wert auf gute Küchenutensilien und wertvolle Zutaten. Besonders in Sachen Olivenöl, gehe ich keine Kompromisse ein und lege sehr viel Wert auf eine hohe Qualität. Ich persönlich habe immer mehrere Flaschen Olivenöl im Haus und liebe den besonderen Geschmack. Olivenöl schützt bewiesenermaßen die Gesundheit und ist besonders für Herz und Gefäße sehr wertvoll. 

Ich durfte verschiedene Olivenöle des Unternehmens ZAIT testen, die sich durch eine umfangreiche Transparenz, angemessene Preise und eine hohe Qualität auszeichnen. Der Name bzw. das Wort ZAIT bedeutet Olivenbaum und stammt aus den semitischen Sprachen.



Bildquelle:www.zait.de



ZAIT WIRD WIE FOLGT ABGELEITET:

Aleph = Rind
Beta = Haus
Gamal = Kanal
Zai = Olive

Seit dem Jahr 2001 hat man sich zur Aufgabe gemacht, einzelne Regionen zu finden, die sehr gute Olivenöle anbieten. Natürlich spielen die Olivenöle von ZAIT in einer ganz anderen Liga, als die gewohnten Discounter-Produkte, die etwas völlig anderes sind. Bei ZAIT ist ein Olivenöl  mehr als ein Produkt in der Küche, sondern ein Wertschätzendes Produkt, welches durch viele positive Eigenschaften besticht:

TRANSPARENZ
QUALITÄT
EIN ALTES KULTURGUT
AUF RÜCKSTÄNDE KONTROLLIERT
ATTRAKTIVES PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS

Auch in Sachen Nachhaltigkeit, ist das Unternehmen ZAIT ein echtes Vorbild. Im Jahr 2010 wurde ZAIT vom Rat für Nachhaltige Entwicklung in Berlin im Beisein von Bundeskanzlerin Angela Merkel ausgezeichnet.

DIE OLIVENÖLE VON ZAIT:

Das Produktportfolio umfasst eine große Palette an verschiedenen Olivenölen, die von mild- über mittel- bis zu intensiv-fruchtig reichen. Für ein besseres Verständnis, die Öle zu unterscheiden, hat sich das Unternehmen ZAIT eine tolle Lösung ausgedacht. Zur besseren Orientierung dient die farbliche Zuordnung.

Bildquelle:www.zait.de

HERSTELLUNG:

Auch hier wird nichts dem Zufall überlassen. Alles wird in mühevoller Handarbeit durchgeführt, was die Qualität des Öles begünstigt. Im Oktober beginnt die Olivenernte, die bis in den Januar hineinreicht. Dabei sind folgende Aspekte wichtig:

BAUMSCHNITT
ERNTE
ÖLMÜHLE
FILM

Wer mehr darüber erfahren möchte, der sollte hier unbedingt vorbeischauen.

Hier der FILM:



Sollten noch weitere Fragen in Sachen Olivenöl aufkommen, so werden Euch diese Fragen sehr gern beantwortet:

Bildquelle:www.zait.de

DER SHOP VON ZAIT:

Folgende Kategorien sind hier zu finden:


Bildquelle:www.zait.de

OLIVENÖLE
NATIVE ÖLE
AUSGESUCHTE SPEZIALITÄTEN
GEWÜRZE
BÜCHER/NON FOOD
PRÄSENTE NEU
GUTSCHEINE

Der Shop ist sehr gut gegliedert und man findet sich schnell in den einzelnen Rubriken zurecht. Zu jedem Produkt ist eine ausführliche Beschreibung vorhanden, die einem genaue Informationen zum ausgesuchten Produkt liefert.

MEIN TESTPRODUKT:








Ich bekam drei Olivenöle aus KATALONIEN, KRETA und SIZILIEN zum Testen zugeschickt, die durch verschiedene Eigenschaften begeistern.

Kommen wir nun zu den einzelnen Sorten:

KATALONIEN:

Der Produzent Cooperative Cabacés, zeichnet sich durch viele Auszeichnungen aus. Die Arbequina-Olive spielt dabei eine bedeutende Rolle und macht dieses gepresste Olivenöl zu etwas ganz einzigartigen. Die besonderen klimatischen Bedingungen und die besondere Lage, bilden eine perfekte Harmonie, die diesem Olivenöl das gewisse Etwas verleihen.







Der Geschmack ist mild- und mittelfruchtig, was ich persönlich sehr angenehm finde. Viele Olivenöle sind mir einfach zu intensiv im Geschmack, was dieses Öl wunderbar ausgleicht. Dieses Öl ist unvergleichbar und eine Besonderheit und eine wunderbare Entdeckung.

Eigenschaften:

MILD FRUCHTIG
SÜßE FRUCHNOTEN
KAUM BITTERTÖNE
SCHÖNER, NACHHALTIGER ABGANG
VIELEITIG EINSETZBAR

KRETA:

Produzent: Manolis und Michalis Melabianakis
Dieses Olivenöl gehört zu den besten Chargen der Insel Psiloelies und zeichnet sich durch einen günstigen Erntezeitpunkt aus. Die Produzenten lassen sich nicht durch widrige Witterungen irritieren, was eine gleichbleibende Qualität gewährleistet.









Eigenschaften:

MILD FRUCHTIG
ERST NUSSIG, DANN GRÜNE FRUCHTNOTEN
WENIG BITTERTÖNE
FEINER ABGANG

SIZILIEN:

Produzent: Salvatore Cutrera
Dieses Olivenöl besteht zu 80 % aus den beliebten, aber seltenen TONDA-IBLEA-OLIVEN. Die Zusammenarbeit mit den Produzenten wurde intensiviert und ausgebaut, sodass man weiterhin auf eine erfolgreiche Fusion hoffen kann.







Eigenschaften:

MITTEL FRUCHTIG
KOMPLEXE, FAST EXOTISCHE FRUCHT- UND BLÜTENAROMEN
SEHR AUSGEWOGEN MIT EINEM LANGEN, SEHR FEINEN NACHKLANG

PREIS: OLIVENÖLPROBE: 18,50 Euro

AKTION:

Wer bei Bestellung im Shop unter BEMERKUNG "CUTRERA1" eingibtm erhält automatisch 30 % Rabatt auf die 1 Liter oder 3 Liter Gebinde des sizilianischen Öls. Die Aktion ist auf zwei Wochen nach Erscheinen des Beitrages in diesem Jahr begrenzt. Also schnell sein!


MEIN FAZIT:

Die Produkte von ZAIT sind einfach in jeder Hinsicht hervorragend. Hier kann man sicher sein, das man Produkte erhält, die in Sachen Qualität, Herkunft, Verarbeitung und Geschmack einzigartig sind.


(WERBUNG) Die Produkte wurden mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Der Text spiegelt meine ehrliche Meinung und persönliche Erfahrung wieder. Diese hat keine Allgemeingültigkeit. Hierfür erfolgte keine Vergütung. Das Copyright der Logos und Screenshots liegt bei www.zait.de




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2 Kommentare:

  1. Hallo liebe Sandra,
    ein gutes Öl ist was tolles. Auch ich lege immer Wert auf ein gutes Öl. Insbesondere liebe ich spanisches Olivenöl (klar - bin ja Spanierin!)
    Liebe Grüße
    Manu

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    Antworten
    1. Hallo liebe Manu,

      ich gebe auch lieber etwas mehr Geld für ein gutes Olivenöl aus, was dann zum Einsatz in meiner Küche kommt.

      Viele liebe Grüße
      Sandra

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