Bildquelle:www.lactopia.de |
Ich achte persönlich bei Lebensmitteln jeder Art sehr auf Qualität. Da ich für mein Leben gern Joghurt in allen möglichen Geschmacksrichtungen liebe, lege ich auch bei diesem Produkt sehr viel Wert auf die jeweiligen Eigenschaften. Besonders Naturjoghurt steht bei mir ganz oben auf dem Speiseplan. Dieser ist sehr gesund und kann je nach Wunsch durch Früchte, Kräuter und andere Toppings aufgepeppt werden. Da ich wirklich nur sehr ungern auf gekauften Naturjoghurt zurückgreife, habe ich nun dank des Unternehmens Lactopia beschlossen, meinen Naturjoghurt selbst herzustellen.
Das Unternehmen Lactopia hat sich zur Aufgabe gemacht innovative probiotische Produkte zu entwickeln. Dabei sind diese auf Ihren Gebiet echte Experten. Dabei spielen die unveränderten Organismen eine wichtige Rolle. Weiterhin werden durch probiotische Formulierungen ein ausgewogenes mikrobiologisches Umfeld für den Verbraucher erzeugt. Lactopia bietet seinen Kunden individuelle Kulturen im Bereich Kosmetik, Nahrungsmittel und Aquaprobiotika an.
Folgende Produkte werden bei Lactopia angeboten:
- Probiotik Pur Pulver und Kapseln
- Joghurtkulturen zum Selbermachen
- Probiotische Kosmetik: Deodorants ohne Aluminium und Alkohol sowie Bio-Seifen
- Probiotika für Hunde, Katzen und Fische
Bei der Forschung legt man sehr viel Wert auf Forschung und Entwicklung. Dabei versucht man jegliche Problemlösungen so klein wie möglich zu halten. Hierbei werden nicht nur neue Produkte entwicklet, nein auch das bestehende Produktfolio wird stetig erweitert. In Sachen Qualität geht man absolut keine Kompromisse ein. Besonders die benötigten Rohstoffe werden durch entsprechende Richtlinien der Europäischen Verordnung geprüft und eingehalten. Alle Produkte werden häufigen Qualitätskontrollen sowie einer kontinuierlichen Prüfung unterzogen. Auch im Bereich Fairness und Nachhaltigkeit steht das Unternehmen Lactopia ganz weit oben. Die Verwendung von natürlichen Rohstoffen, steht im Unternehmen an erster Stelle.
Die Gründer von Lactopia beschäftigen sich mehr als 20 Jahre mit den Thema Probiotika.Der Geschäftsfüherer von Lactopia Martin Monzel wurde seit seinem 16. Lebensjahr mit Probiotika behandelt. Da er von dieser Behandlung absolut begeistert war, wurde er zum Missionar und Fürsprecher der probiotischen Medizin. Daraus hat sich nicht nur der Wunsch entwickelt Produkte auf den Markt einzusetzen, sondern auch weitaus wirkungsvollere Formulierungen zu entwickeln. Lactopia besitzt somit einen besonderen Stellenwert im Bereich der Biopharmazie.
Im ProBio-Shop von Lactopia findet man ein umfangreiches Angebot an exklusiven Produkten. Hier können auch Privatkunden in den Genuss dieser hochwertigen probiotischen Produkte kommen. Alle Produkte werden nach den Leitlinien der probiotischen Medizin verwendet.
Für meinen Test erhielt ich folgende Produkte:
gesamtes Testpaket |
Joghurtbereiter YO-Maker
Mit diesem Joghurtbereiter kann man schnell und effektiv probiotischen Joghurt herstellen. Das beste daran ist, das man nicht mal Strom benötigt um leckeren Naturjoghurt in wenigen Stunden selbst zu fertigen. Das einzigste was man dazu benötigt ist heißes Wasser.
YO-Maker von innen |
Innenbehälter |
Das wichtigste ist allerdings die Verwendung und der Gebrauch von Lactopia Yo-Maker-Starter-Kulturen. Die Zubereitung von frischen und schmackhaften Naturjoghurt ist wirklich einfach. Vor der ersten Anwendung sollte darauf geachtet werden, das man den YO-Maker 2-3 mal abkochen sollte.
Starterkulturen |
Benötigte Produkte zur Herstellung des Joghurts |
Einfüllen der handwarmen Milch |
Zugabe der Starterkulturen in die handwarme Milch |
Verühren der Masse mit dem Schneebesen |
Fertig angerührte Joghurtmischung |
Zugabe von frisch gekochtem Wasser bis zur Markierung |
Fertige Mischung im Wasserbad |
Kultivierungszeit 8-16 Stunden |
Fertiger Naturjoghurt |
Die Durchführung ist ebenfalls absolut simpel. Als erstes sollte man den Innenbehälter heraus nehmen. Dann bis zur Hälfte mit Milch füllen. Am besten man benutzt eine Milch mit etwas höheren Fettgehalt. Natürlich kann man auch eine Milch mit einem geringeren Fettgehalt nutzen. Allerdings wie wir alle wissen, schmeckt ein Joghurt mit einem höheren Fettgehalt einfach viel besser. Dabei sollte man darauf achten, das die Milch handwarm ist.
Wenn man den Innenbehälter bis zur Hälfte mit Milch gefüllt hat, sollte man den kompletten Beutel Starterkulturen hinzufügen. Hierbei sollte man einen elektrischen Handmixer oder einen Schneebesen benutzen um die Klümpchenbildung zu verhindern. Wenn die Kulturen nun eingerührt sind, so sollte man den Rest der Milch hinzufügen.
Der nächste Schritt sollte das Befüllen mit heißem Wasser sein. Dies sollte nur bis zur Markierung geschehen. Nun das Innengefäß hineinstellen. Jetzt den Deckel auf das Gefäß geben und die Uhrzeit nehmen. Die Kultivierungszeit kann zwischen 8 und 16 Stunden betragen. Sollte man sich für eine längere Zeit entscheiden, so wird der Joghurt leicht sauer. Genau andersherum wird der Joghurt sehr mild, aber nicht stichfest.
Fertiger Joghurt mit Himbeeren und Ahornsirup |
Ist die Zeit von 8-12 Stunden vorbei, so nimmt das Innengefäß aus dem YO-Maker heraus und stellt diesen möglichst kalt in den Kühlschrank. Wer möchte, der kann vor der Kühlung seinen Joghurt mit frischen Früchten, Marmelade oder anderen leckeren Dingen garnieren.
YO-Maker Joghurt Bereiter / Preis: 17,90 €
YO-Maker-Starter-Kulturen, 45g / Preis: 3,30 €
Mein Fazit:
Ich bin von dem Naturjoghurt aus dem YO-Maker absolut begeistert. Ich habe schon einen ähnlichen Joghurtbereiter zu Hause, welchen ich bei einem bekannten Shoppingsender bestellt hatte, welcher einfach nicht an den Yo-Maker dran kommt. Der Joghurt aus dem YO-Maker, spielt einfach in einer anderen Liga. Dieser Joghurt ist sehr cremig und mild. Ich selbst mag es einfach nicht, wenn ein Naturjoghurt zu sauer ist. Der Joghurt aus dem YO-Maker ist sehr ausgeglichen und zergeht im Mund. Ich werde sicherlich wieder im Shop nachbestellen.
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Die Produkte wurden mir für diesen Test kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Der Bericht basiert auf meinen eigenen Erfahrungen und Meinung.
oh das klingt ja wirklich lecker!
AntwortenLöschenliebe grüße!
Hallo Jenny,
Löschender Joghurt ist wirklich absolut lecker. Für mich der beste Naturjoghurt überhaupt.
Liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende.
Sandra
Wirklich sehr guter Joghurt. Cremig und so lecker!
AntwortenLöschenIch bin total begeistert .
LG
Manu
Hallo liebe Manu,
Löschenmich hat der Joghurt auch positiv überrascht. Verdammt lecker.
LG, Sandra