Donnerstag, 4. Februar 2016

KREUTZERS - Fleisch & Co. auf hohem Niveau

Bildquelle:www-kreutzers.eu

Jeder von uns isst doch gern mal ein Stück Fleisch oder? Bei mir persönlich muss nicht jeden Tag Fleisch auf dem Speiseplan stehen. Wenn mich allerdings die Lust nach einem leckeren Stück Fleisch überkommt, dann achte ich schon sehr auf die Qualität und Herkunft. Genau diese Qualität finde ich bei dem Unternehmen kreutzers.eu

Hier wird Qualität und höchster Genuss groß geschrieben. Hier bekommt man hervorragende Stücke Fleisch aus besonderen Ländern angeboten. Das Team von Kreutzers, hat einen besonders Kontakt zu Ihren Lieferanten und kennt die Lieferwege ganz genau. Die Produkte von Kreutzers gehören zu den allerbesten und haben ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Zum Team gehören u.a. der Geschäftsführer Matthias Kreutzer, der für die Qualität der Produkte und Logistik zuständig ist. Seit 34 Jahren kann er mit seiner Erfahrung und Leidenschaft zum Thema gutes Fleisch überzeugen. Weiter geht es mit Manuel Ostner, der für den Vertrieb, das Marketing und den Webshop zuständig ist. Seit circa 18 Jahren ist Manuel für den Aufbau von internationalen Marken verantwortlich. Zu guter letzt ist Nicolaus Stark  für alle Gourmet-Zusatzprodukte verantwortlich. Dieser sorgt für die perfekte Begleitung zum Fleisch. Seit 20 Jahren ist Nicolaus für den Bereich Wein und Feinkost zuständig. Auch ein strikter Verzicht auf Hormone, Tranquilizer und Medikamente zur Mastförderung sind ein hohes Qualitätsmerkmal von Kreutzers.


Die Philosophie von Kreutzers lautet:

Hier wird Fleisch nicht nur verkauft, nein hier wird es auch gelebt und das schon seit Jahrzehnten. Alle Produkte, die man online kaufen kann, sind auch selbst probiert und von Restaurantgästen bewertet wurden. Das internationale Netzwerk, was Kreutzers erschaffen hat, ist eine transparente Firmenstruktur möglich. Besonders das unschlagbare Preis-Leistungsverhältnis, ist durch die schlanke Firmenstrukturmöglich. Hier wird sich halt, auf das wesentliche Konzentriert und der Premium-Genuss ist garantiert. Auch bei der Qualität stimmt einfach alles, da man nur besondere Produkte im Sortiment anbietet. Hier ist das Motto: Klasse statt Masse in aller Munde. Hier ist alles zu 100% frisch geliefert und von höchster Spitzenqualität. Auch die anderen Produkte wie z.B. Wein und Gewürze, die einem perfekten Fleischgenuss garantieren sind von allerbester Qualität und sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis.

Qualitätskriterien:

Das Fleisch von Kreutzers, unterliegt strengen Qualitätskontrollen und kommt von internationalen Züchtern. Dabei spielt das Futter und die Tierhaltung eine große Rolle. Jedes Tier wird ganzjährig in Freiland gehalten. Auch das Futter der Tiere, kommt von den besten Weiden überhaupt. Dabei spielt das Alter und die Reifung des Fleisches eine wichtige Rolle. Bei der Anlieferung in Deutschland, wird jedes Fleisch geprüft und kontrolliert. Das besondere bei Kreutzers ist, das hier keine Tiefkühlkost, sondern nur frisches Fleisch geliefert wird. Dabei wird die Kühlkette zu 100% eingehalten.

Folgende 10 Gebote, sollte man zum perfekten Genuss eines Fleisches einhalten:

 
  • Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
  • Am besten einen Holzkohlegrill benutzen, um die gewünschten Aromen des Fleisches zu erhalten.
  • Steaks solten nach dem Garen ein wenig ruhen.
  • Fleisch, Fisch oder auch Würstchen mit der Zange oder Lang-Pinzette anfassen.
  • Immer mit einem sauberen Grill arbeiten
  • Hände weg von vormariniertem Fleisch aus dem Supermarkt.
  • Entgegen aller Märchen wird vorher gewürzt, unmittelbar vorher, damit das Salz keine Flüssigkeit ziehen kann.
  • Nie bei schwacher Temperatur grillen.
  • Ein vernünftiger Grill sollte die Grundlage bilden.
  • Kein Bier oder anderes in die Glut schütten.

Nachhaltigkeit:


Die Nachhaltigkeit, wird hier bei Kreutzers ebenfalls sehr groß geschrieben. Hier werden ökologische Standards eingehalten und es wird sich an internationale Zertifikate gehalten. Traditionelle Züchtung und Anbau, das Wohlergehen der Tiere, die Arbeitsbedingungen der Arbeiter und die Schonung der Landwirtschaft sind Kernelemente der Nachhaltigkeitsstrategie. Auch beim Versand hat sich Kreutzers für UPS Carbon Neutral Shipment entschieden.

Ihr seht also, es gibt viele Gründe, sich für das Fleisch von Kreutzers zu entscheiden.Hier stimmt einfach alles und hier kann man mit gutem Gewissen sein Fleisch genießen.
Was für mich sehr ausschlaggebend war, mich für die Produkte von Kreutzers zu entscheiden, war der erste Eindruck der Internetseite. Schon auf der Starseite, bekommt man einen Einblick in die Welt von Kreutzers. Hier wird alles sehr ansprechend und professionell präsentiert. Was mir als erstes ins Auge fiel, ist die Übersichtlichkeit und die freundliche Gestaltung der Haupseite. Alles ist nach Kategorien perfekt gegliedert und man findet sich schnell im Sortiment zurecht. So erhält man einen optimalen Überblick über das umfassende Warenangebot von Kreutzers. Auch der strukturierte Aufbau der Produktgruppen ist hier optimal gelöst worden. Die professionellen Produktbilder, zeigen einem ganz genau, welche Auswahl im Shop vorhanden ist.

Folgende Kategorien sind im Shop zu finden:

  • Alle Produkte
  • Abos
  • Probierpakete
  • Gutscheine 
  • Weine
  • Gewürze
  • Öle
  • Soßen
  •  Zubehör

Bei Kreutzers, findet man weiterhin eine große Rezeptvielfalt. Hier wird einem viele Möglichkeiten für leckere Rezeptvariationen gezeigt.
 

Bildquelle:www.kreutzers.eu

Versand:

Meine Lieferung kam zum angegebenen Zeitpunkt gut gekühlt und sicher verpackt bei mir zu Hause an. Der stabile Versandkarton, war mit einer isolierenden Thermobox ausgestattet. Weiterhin war das Fleisch durch Coolpacks sehr frisch gehalten. Durch Aromabeutel, wird das Fleisch luftdicht versiegelt.



Bildquelle:www.kreutzers.eu

Für meinen Test wurde mir ein Gutschein zur Verfügung gestellt, den ich auch gleich einlöste.

Dabei entschied ich mich für folgende Produkte:





1x Irland Rinderfilet, 2x 100g


Dieses hochwertige und erlesene Fleisch, ist das teuerste und beste Stück. Viele sagen auch zum Filet, Lende oder Lendenbraten, die Österreicher sagen Lungenbraten dazu, im Englischen heißt es Tenderloin und bei den Franzosen Chateaubriand. Es besticht durch seine feine Marmorierung und seine einzigartige Konsistenz. Für die, die kein Fett mögen, ist dieses Stück Fleisch optimal. Dieses Filet gilt als wertvollster Teil vom Rind.  











Ich war vom ersten Anblick des Fleisches absolut begeistert. Ich bekam zwei Tenderloin-Steaks a 300g nach Hause geschickt.  Alles war schon bratfertig und ohne Silberhaut geliefert wurden. Der vollmundige und intensive Geschmack, haben meinen Mann und mich total überzeugt. Ich habe wirklich noch nie, solch ein zartes und saftiges Stück Fleisch gegessen. Es zerging förmlich auf der Zunge und war ein echtes Geschmackserlebnis.

Eigenschaften:


Herkunft Irland
Gewicht 2 x 100g
Fütterung Grass Fed
Schnitt Rücken
Reifung wet-aged
Verpackung Vakuum
Haltbarkeit siehe Etikett
Zubereitung Bestens geeignet zum Braten in der Pfanne. Medium: ca. 2 Minuten von beiden Seiten braten. 2 Minuten ruhen lassen.
Rinderart Hereford







Bildquelle:www.kreutzers.eu





Preis: 2x 100g / 7,00€





Kalbsrücken / Steak Cut 

Dieses Fleisch überzeugt ebenfalls durch eine erstklassige Qualität und einem einzigartigen Geschmack. Auch dieses Stück Fleisch, war ein absoluter Traum. Es ist sehr fettarm und gehört zum edelsten, begehrtesten und teuersten Stück vom Kalb.Der Kalbsrücken war wirklich sehr schmackhaft und hat und absolut überzeugt.












Eigenschaften:

Herkunft Niederlande
Gewicht 2 x 250 g
Schnitt Rücken
Reifung wet–aged
Verpackung Vakuum
Haltbarkeit siehe Etikett
Zubereitung Bestens geeignet zum Grillen oder zum Braten in der Pfanne. Medium: ca. 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. 3 Minuten ruhen lassen.

Preis: 2 x 250g / 22,50 €

Dänisches Rauchsalz, 240g

Dieses Salz verleiht jedem Gericht die perfekte rauchige Note. Hierbei wird Meersalz mehrere Tage mit Buchenholz geräuchert. Perfekt geeignet zum Grillen und zum verfeinern von Steaks, gegrilltes Fleisch und Burger.  












Eigenschaften:

Gewicht
240 g
Inhaltsstoffe 100% Dänisches Rauchsalz
Haltbarkeit siehe Etikett
Passt zu Steaks, gegrilltes Fleisch, Burger

Preis: 11,99 €

Mr. Red, Rotwein

Zu einem schönem Stück Fleisch, gehört natürlich auch ein erlesener Wein. Der Mr. Red überzeugt durch ein intensives Aroma und eine fruchtige Note von Waldbeeren und schwarzen Kirschen. Aber auch verschiedene Kräuterauszüge sind hier zu finden. Genau mein Wein!








Eigenschaften:

Gewicht
750 ml
Kategorie Rotwein
Anbaugebiet Frisa | Abruzzen
Rebsorte Montepulciano
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2011
Passt zu Iberico-Schwein, Salume, Filets
Haltbarkeit bis 2016
Trinktemperatur 16 °C
Alkoholgehalt 14 % Vol.
Allergene enthält Sulfite

Preis: 8,99 € 


Mein Fazit:

Der Shop Kreutzers bietet erstklassige Produkte zu einem fairen Preis-Leistungsverhältnis an. Ich bin total begeistert und kann jedem diesen Shop nur weiterempfehlen.

Das Copyright des Logos und der Screenshots, liegt bei www.kreutzers.eu
Die Produkte wurden mir für diesen Test kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Bericht basiert auf meiner eigenen Erfahrung und Meinung.

4 Kommentare:

  1. Sieht ja wirklich sehr lecker aus!
    Fleisch ist wirklich vertrauenssache, dies sieht aber sehr gut aus.
    Diese Fleischerei sagte mir bisher noch nichts. Danke für die Vorstellung.
    Liebe Grüße

    Manu

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    1. Hallo Manu,
      das Fleisch und auch die anderen Produkte, haben eine hervorragende Qualität. Und dazu war es auch noch suuuuuuuper lecker.
      Liebe Grüße
      Sandra

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  2. oh man da bekommt man gleich richtig appetit!
    liebe grüße!

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    1. Hallo Jenny,
      das Fleisch war wirklich absolut lecker. Mir läuft jetzt nich das Wasser im Mund zusammen.
      Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende.
      Sandra

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