Infos zum Buch:
Die Geheimtipps vom Sternekoch
Verlag:
südwest
Autor:
Kolja Kleeberg
Der Starkoch wurde 1964 in Köln geboren. Eigentlich wollte er Schauspieler werden und arbeitete sich am Stadttheater Koblenz zum Regieassistenten, Inspizienten und Nebendarsteller hoch. Es sollte allerdings ganz anders kommen und er beschloss, lieber eine Kochlehre zu beginnen. Im Jahr 1996 kam Kolja nach Berlin, wo er sein eigenes Restaurant das VAU eröffnete. Dort erkochte er sich einen Michelin-Stern, den er bis heute hält.
Buchseiten:
208 Seiten
ISBN:
978-3-517-09411-3
Preis:
19,99€
Cover:
Das Cover ist sehr einladend und zeigt Sternekoch Kolja
Kleeberg. Es kommt ganz ohne
Schnickschnack aus und orientiert sich auf die wesentlichen
Dinge. Weiterhin ist das Cover in schwarz-
weiß gehalten.
Inhalt:
Das gebundene Buch zeigt die Raffinessen des Alltags. Kolja
Kleeberg stellt seine Lieblingsrezepte vor und verrät so einige
Küchengeheimnisse. Auch ein Bummel durch Berlin und über
den bekannten Wochenmarkt, ist mit inbegriffen. Das
Kochbuch ist wie folgt unterteilt:
Quick & Easy:
Einleitung
Vorspeisen
Zwischengerichte
Hauptgerichte
Desserts
Slow & Fine:
Vorspeisen
Zwischengerichte
Hauptgerichte
Desserts
Grundrezepte
Alle Rezepte sind ganz genau beschrieben und unterteilt. Auch
die Mengenangaben sind gut aufgelistet. Die Rezeptbilder sind
sehr hochwertig fotogafiert und dargestellt.
Mein persönlicher Eindruck:
Ich persönlich finde das Kochbuch sehr vielseitig aufgeteilt.
Das eine oder andere Gericht, ist sicherlich nicht für den
alltäglichen Gebrauch gedacht, da die Zubereitungsweise
dafür zu umständlich ist. Ein ganz großer Pluspunkt, be-
kommen bei mir die Geheimtipps, welche viele Hintergrund-
informationen preisgeben.
Die Produkte wurden mir für diesen Test kostenlos zur Verfügung gestellt.
Ich hab ihn mal live gesehen,
AntwortenLöschenda muss ich mal blättern gehen
Liebe Grüße
Hallo Heike,
AntwortenLöschendas Buch ist sehr interessantund aufschlussreich.
Liebe Grüße
Sandra