Als ich vor kurzem gefragt wurde, ob ich nicht Lust hätte neue Kaffekreationen der Marke Herbaria zu testen, war ich natürlich sofort Feuer und Flamme. Ich ließ mich nicht lange bitten und sagte zu diesem Test zu.
Das Unternehmen Herbaria, ist eines der ersten Lieferanten in der
Naturkostszene. Zu den Hauptkunden zählen Naturkostläden, sowie
Bio-Märkte. Aber auch der Feinkosthandel, ökologische Wiederverarbeiter
und die Gastronomie sind wichtige Partner und schätzen die hochwertigen
Herbaria Produkte seit vielen Jahren. Seit den Jahr 2006, bietet das Unternehmen eine Gewürzlinie mit den Namen "Bio-Feinschmecker" an. Diese
Gourmet-Produkte sind in der Bio-Branche nur sehr selten zu bekommen.
Das Sortiment von Herbaria umfasst gut 200 Produkte, die man in über
4000 Naturkostläden und Reformhäusern beziehen kann. Für einen
reibungslosen Ablauf, kümmern sich mittlerweile 27 Mitarbeiter. Die
Beziehung zu kleinbäuerlichen Erzeugern in Deutschland, Europa und der
restlichen Welt, ist Herbaria dabei sehr wichtig.
Ab sofort neu im Sortiment sind die Kaffee- und Espressovariationen "Maria und Josef". Für diese Kaffespezialitäten werden nur allerbesten Rohstoffe in feinster Bio-Qualität verwendet. Alles ist fair gehandelt und absolut sortenrein. Nur die besten Bio-Arabica-Bohnen, kommen hier zur Anwendung und garantieren einen einzigartigen Geschmack. Der biologische Anbau des Kaffees, schützt Böden, Gewässer und die Natur. Aber auch die Existenz der Erzeugerfamilien, wird durch den Anbau des Kaffees gesichert. Dabei zahlt das Unternehmen Herbaria faire und überdurchschnittliche Löhne.
Die Weiterverarbeitung der wertvollen Bohnen, übernimmt dann ein bayrischer Familienbetrieb. Der Kaffee wird hier schonend und in kleinen Chargen mit liebevoller Handwerkskunst bearbeitet. Eine spezielle Langzeitröstung, wird bei niedrigen Temperaturen in einem Trommelröster vorgenommen. Ein Gasbrenner, welcher der Röstmeister verwendet ist zur Einstellung der Kugel-Kaffeeröstmschine aus dem Jahr 1926 da. Für die spezielle Espresso-Röstung von Herbaria, werden die Kaffeebohnen voll durchgeröstet und unangenehme Säuren werden optimal abgebaut.
Ab sofort neu im Sortiment sind die Kaffee- und Espressovariationen "Maria und Josef". Für diese Kaffespezialitäten werden nur allerbesten Rohstoffe in feinster Bio-Qualität verwendet. Alles ist fair gehandelt und absolut sortenrein. Nur die besten Bio-Arabica-Bohnen, kommen hier zur Anwendung und garantieren einen einzigartigen Geschmack. Der biologische Anbau des Kaffees, schützt Böden, Gewässer und die Natur. Aber auch die Existenz der Erzeugerfamilien, wird durch den Anbau des Kaffees gesichert. Dabei zahlt das Unternehmen Herbaria faire und überdurchschnittliche Löhne.
Die Weiterverarbeitung der wertvollen Bohnen, übernimmt dann ein bayrischer Familienbetrieb. Der Kaffee wird hier schonend und in kleinen Chargen mit liebevoller Handwerkskunst bearbeitet. Eine spezielle Langzeitröstung, wird bei niedrigen Temperaturen in einem Trommelröster vorgenommen. Ein Gasbrenner, welcher der Röstmeister verwendet ist zur Einstellung der Kugel-Kaffeeröstmschine aus dem Jahr 1926 da. Für die spezielle Espresso-Röstung von Herbaria, werden die Kaffeebohnen voll durchgeröstet und unangenehme Säuren werden optimal abgebaut.
Der Espresso "Maria" ist ein ausgeglichener-kräftiger Espresso mit einem besonderen anhaltenden Aroma. Hier findet man Nuancen von Zartbitterschokolade und feinem Karamell. Auch die standfeste Crema, macht diesen Espresso zu etwas ganz besonderen.
Bildquelle: www.herbaria.com |
Bildquelle: www.herbaria.com |
Den Espresso "Maria" gibt es gemahlen und als ganze Bohnen:
- 1kg, ganze Bohnen
- 250g, ganze Bohnen
- 250g, gemahlen
Den Filterkaffee "Josef" gibt es ebenfalls als gemahlen und als ganze Bohnen:
- 1kg, ganze Bohnen
- 250g, ganze Bohnen
- 1kg, gemahlen250g, gemahlen
Bildquelle: www.herbaria.com |
Mein Fazit:
Mein Mann und ich, sind von den Kaffeespezialitäten "Maria" und "Josef" sehr angetan. Da ich allerdings nicht der geborene Kaffeetrinker bin, habe ich meinen Mann den Filterkaffee testen lassen. Ich hätte mir sehr gewünscht, das man mir mehrere Proben oder sogar eine normale Packung der Kaffeesorten zum testen zugeschickt hätte. Dann hätte ich auch mit Freunden und Bekannten den Kaffee testen können.
Das Copyright des Logos und der Screenshots, liegt bei www.herbaria.com
Die Produkte wurden mir für diesen Test kostenlos zur Verfügung gestellt.
Mein Mann und ich, sind von den Kaffeespezialitäten "Maria" und "Josef" sehr angetan. Da ich allerdings nicht der geborene Kaffeetrinker bin, habe ich meinen Mann den Filterkaffee testen lassen. Ich hätte mir sehr gewünscht, das man mir mehrere Proben oder sogar eine normale Packung der Kaffeesorten zum testen zugeschickt hätte. Dann hätte ich auch mit Freunden und Bekannten den Kaffee testen können.
Das Copyright des Logos und der Screenshots, liegt bei www.herbaria.com
Die Produkte wurden mir für diesen Test kostenlos zur Verfügung gestellt.
Hey Sandra,
AntwortenLöschenich durfte den Kaffee auch testen und ich fand ihn super.
Größer hätten die Proben sein können, da gebe ich dir Recht.
Hier mal mein Bericht: http://waren-im-test.blogspot.de/2015/06/kaffeezeit-mit-herbaria-maria-und-josef.html
Liebe Grüße sendet dir
Pia
Hallo Pia,
Löschenich war etwas enttäuscht als ich die Proben in der Hand hielt, da in der Mail nichts davon stand. Ansonsten bin ich ebenfalls absolut begeistert.
LG, Sandra
Sandra, hört sich gut an.
AntwortenLöschenIch bin eine ausgesprochen Kaffeetante. Natürlich vorrangig Filterkaffee.
Ich glaube, dass ich einen Versuch starten werde.
Wie du gemerkt hat, bin ich neu hier. Ich komme wieder, bist bereits auf meiner Blogroll.
Ein kühles Bergfest wünscht dir
Irmi
Hallo liebe Irmi,
Löschenvielen lieben Dank für deine netten Kommentare. Ich bin ja eigentlich nicht so der Kaffee-Fan, probiere allerdings gern neue Produkte.
LG, Sandra