*WERBUNG*
Ich durfte dank BETTINAS KEIMBACKSTUBE
drei leckere Bio Keimbrote testen und verkosten. Seit Januar 1994 ist
Bettina Bäckermeisterin und das mit Leib und Seele. Im Jahr 2006 lernte
Bettina ein Verfahren kennen, mit dem bereits Gebhard Bader arbeitete.
Hierbei wird aus der Kraft des Korns Brot hergestellt und das ganz ohne
Mehl. Die Lebenskeimbrote entstehen in liebevoller Handarbeit. Dabei
wird das Korn 24 Stunden in lauwarmem Wasser eingeweicht und mehrmals
gespült. In dieser Zeit saugt sich das Getreide mit Wasser voll und
allein durch Wärme, Licht und Sauerstoff werden die vorhandenen
Lebenskräfte im Korn, die Mikronährstoffe, Mineralstoffe und Vitamine
aktiviert, um die Makronährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett
umzuwandeln und für unseren Körper verfügbar zu machen. Die
verschiedenen Keimbrote entstehen aus einem „Mama-Keimbrot“ nur aus den
Wachstumskräften der Natur und der Unterstützung eines Naturbackferments
oder Hefe. Ob Buchweizen, Dinkel oder Roggen, das Verfahren ist immer
dasselbe. Man legt sehr viel Wert auf die verwendeten Rohstoffe und
Regionalität. Auch bei der Lagerung und Haltbarkeit hat man verschiedene
Möglichkeiten, die einen sicherstellen, dass man das Lebenskeimbrot
immer frisch und lecker genießen kann.
Ich erhielt ein Probierpaket mit folgenden Broten:
Lebenskeim-Brot
Ayurveda-Brot
Lebenskeimbrot-Wonne
MEIN FAZIT:
Alle
drei Brote sind sehr geschmackvoll und stammen aus kontrolliertem
biologischen/ökologischen Landbau ÖKO-DE-006. Das Ayurveda-Brot zeichnet
sich durch Radieschensamen und Bockshornklee aus, die diesem Brot seine
einzigartige Würze verleiht. Das Lebenskeim-Brot ist frei von
Sauerteig, Hefe, Malz und sonstigen Zusätzen. Schaut doch mal selbst im
Shop vorbei.
(WERBUNG)
- Die Produkte wurden mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung
gestellt. Der Text spiegelt meine ehrliche Meinung und persönliche
Erfahrung wider. Diese hat keine Allgemeingültigkeit. Hierfür erfolgte
keine Vergütung. Das Copyright der Logos und Screenshots liegt bei www.lebenskeimbrot.de
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