Montag, 14. Dezember 2020

BUCHVORSTELLUNG: KARIBISCH VEGAN / EXOTISCH, FRISCHE GESCHMACKSKOMBINATIONEN

-WERBUNG-

Ich habe ein weiteres Buch von der inhabergeführte Presseagentur BECKER-PR erhalten. Bereits seit über 15. Jahren, hat man sich auf Verlage, Autoren und Trainer spezialisiert. Dieses Mal, möchte ich Euch das Buch mit dem Titel: KARIBISCHE KÜCHE - EXOTISCHES URLAUBSFEELING FÜR ZUHAUSE. Ich selbst bin kein veganer, sondern würde mich eher als Flexitarier beschreiben. Ich versuche sehr wenig Fleisch zu essen und verzichte deshalb in der Woche komplett auf Fleisch oder Wurst. Nur am Wochenende kommt bei mir Fleisch auf den Tisch. Dabei achte ich jedoch sehr auf hochwertiges, biologisch produziertes Fleisch. 

Das Buch von Aris Guzmann, ist mit vielen tollen veganen Rezepten gespickt. Sie selbst ist Schweizerin mit karibischen Wurzeln und hat bereits viele Erfahrungen mit der veganen Küche gemacht. Sie selbst, war Küchenchefin im Sanus Viventium, dem ersten veganen Restaurant mit der Auszeichnung “Best-of Swiss Gastro“. Aber auch als Kochkursleiterin war Sie bereits tätig. Besonders die Vielfalt an farbenfrohen Gerichten ist im Buch sehr groß. Auch diejenigen unter uns, die keine Vegetarier oder Veganer sind, finden in diesem Buch sicherlich, das ein oder andere Rezept zum Nachkochen. Besonders die exotisch, frischen Geschmackskombinationen, kommen in diesem Buch nicht zu  kurz. Für ihr Kochbuch „Karibisch vegan“ hat die über-zeugte Veganerin traditionelle Rezepte teils modifi-ziert, teils neu interpretiert. Die Basis ihrer einfa-chen, leichten Küche sind typische karibische Le-bensmittel, wie Reis, Sßkartoffeln, Maniok, Yams, Kartoffeln, Kochbananen und Hlsenfrchte.

Weiterhin dürfen tropische und subtropische Früchte fehlen. Auch Chilis, Okra und Bohnen haben einen festen Platz, ebenso wie Piment, Koriander, grner Pfeffer, Muskatnuss, Ing-wer, Nelken, Zimt oder Zuckerrohr.Das Buch hat mich voll und ganz in seinen Bann gezogen. Die Rezepte sind gut umzusetzen und viele Zutaten erhält man im Supermarkt oder in speziellen Geschäften, die sich mit veganer Ernährung ganz genau auskennen.

 

DETAILS ZUM BUCH:


Karibisch vegan  

Hardcover, 192 Seiten, 185 × 240 mm  

Über 160 Farbbilder von Nora Dal Cero 

Preis EUR 28.00, SFR 35,90 

ISBN: 978-3-03780-678-4  

 FONA Verlag / Schweiz November 2020 



 

MEIN FAZIT: 

Das Buch ist eine echte Kaufempfehlung von mir. Die Rezepte sind liebevoll präsentiert und man erfährt eine ganze Menge über vegane Ernährung.

 

(WERBUNG) Die Produkte wurden mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Der Text spiegelt meine ehrliche Meinung und persönliche Erfahrung wider. Diese hat keine Allgemeingültigkeit. Hierfür erfolgte keine Vergütung.


Mit Absenden des Kommentars erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Deine  Angaben zu Name, E-Mail, ggf. Homepage und die Nachricht selber gespeichert werden. Die Daten werden natürlich vertraulich behandelt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen