Am Wochenende habe ich mir Zeit genommen und konnte meinen
neuen Backrahmen von der Firma LARES ausprobieren.
Das tolle an meinem Backrahmen ist die aussergewöhnliche
Blümchenform.
Ich war ziemlich gespannt auf die Handhabung, da ich es im
Vorfeld irgendwie als umständlich eingestuft hatte.
Ich habe mich für meinen Test für einen
Marmor-Pfirsich-Kuchen entschieden.
Die Zutaten waren schnell beisammen. Ein paar Eier, Kakao,
Schokosplitter, Pfirsiche aus der Dose, und noch ein paar weitere
Kleinigkeiten.
Die Vorbereitung des Backrahmen war spielend einfach. Ich
habe einfach meine Dauerbackfolie auf mein Backblech gelegt und den Backrahmen
in der tollen Blumenform mit etwas weicher Butter eingepinselt. Im Anschluss
daran habe ich mit ein paar Semmelbröseln die eingeschmierten Innenränder des
Backrahmens bestäubt. Und schon konnte es losgehen.
Die Handhabung war genauso einfach wie beim Benutzen einer
Springform.
Die Maße meines Blumen-Backrahmens sind ca. 26 cm und
gleichen damit auch den Maßen einer herkömmlichen Springform. Somit ist der
Rahmen auch für handelsübliche Backmischungen eine tolle Sache.
Die Firma LARES bietet ganz verschiedene Formen mit denen
man den herkömmlichen Kuchen ein ganz neues Aussehen verleihen kann.
Unter folgendem Link könnt Ihr Euch das tolle Sortiment bei
Amazon angeboten wird anschauen:
Ich habe für meinen Kuchen die einzelnen Schritte für Euch
fest gehalten.
Zuerst ging es nach der Vorbereitung des Backrahmens ans
Teig herstellen. Dafür habe ich die Grundmischung (heller Teig) zubereitet.
Dann habe ich den Teig halbiert. Eine Hälfte habe ich mir Kakao zu einem
Schokoteig verfeinert.
Der Schokoteig bildete den Boden meines Kuschens. Ich habe
den Backrahmen festgehalten und den dunklen Teig schön auf dem Boden verteilt.
Danach habe ich die Pfirsiche darauf ausgelegt. Dann habe ich nur noch den
hellen Teig darüber gegeben und die Pfirsiche damit zugedeckt. Mein Teig ließ
sich super im Backrahmen verteilen und umständlich war es auch nicht.
Ich habe die Runden Ecken einfach mit einem Esslöffel
ausgestrichen. Zum krönenden Abschluss habe ich Schokosplitter auf den hellen
Teig gegeben.
Man kann die Pfirsiche auch toll mit anderem Obst ersetzen
oder aus der gesamten Teigmenge einen Schokoladenteig machen. Jeder wie er mag.
Nun kam mein Kuchen für 1 Stunde bei 160 Grad Umluft in den
Backofen.
Zu Beginn lief an 2 Ecken etwas Teig heraus. Wer Öfter
backt, der bleibt erstmal Cool und wartet ab welches Ausmaß die Katastrophe annimmt.
Ich habe das Ganze im Auge behalten und konnte schnell die Alarmstufe
herunterschrauben als es bei 2 kleinen Stellen blieb. Nach dem Backen stellte
ich fest, dass mein Blech leider nicht ganz so gerade war wie ich dachte. Aber
durch den Rahmen hat alles gut gehalten.
Bereits beim Backen roch die ganze Wohnung super nach
Kuchen. Als der Kuchen endlich fertig war hab ich gleich noch ein Foto gemacht.
Der Rahmen war schön leicht zu entfernen. Das ist immer
meine Größte Sorge. Hält der Kuchenrand so fest am Rand, dass der Kuchen kaputt
geht? Das war hier gar kein Problem. Ein bißchen „Rütteln“ und das Ergebnis
fand ich spitze.
Mit wenigen Mitteln habe ich einen super tollen Kuchen in
einer Form die so nicht jeder in meinem Bekanntenkreis hat. Mit dem tollen
Backrahmen kann man auch spitze Kuchen für Kleine Gäste oder sogar
Kindergeburtstage backen. Die Form finde ich spitze und total niedlich.
Ausserdem lassen sich die Stücke super portionieren durch
die Blumenform.
Das Beste war gleich nach meinem gelungenen Kuchen, das
reinigen der Backform!
Einfach ein klein wenig einweichen und mit einer Bürste
konnte ich den tollen Edelstahlrahmen einfach reinigen. Das ganze ging super
schnell und ich bin sehr angetan.
Die Handhabung ist genauso einfach wie das Entfernen vom
fertigen Kuchen. Die Reinigung kann man auch mit Bürste vornehmen ohne Angst
haben zu müssen, dass etwas kaputt geht. Der Backrahmen hat beim Backen toll
seine hübsche Form behalten und wird noch des Öfteren im Einsatz sein.
Ich bedanke mich ganz herzlich für die Möglichkeit dieses
hochwertige und tolle Produkt testen zu dürfen.
Für einen tollen Blog bekommst du einen Blogaward von mir...
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LG Nicole