Dienstag, 1. September 2015

Die Gute Schwester - Ein echter Hochgenuss für den Gaumen


Bildquelle:www.guteschwester.de

Kennt Ihr schon "Die Gute Schwester" ? Nein, dann möchte ich Euch "Die Gute Schwester" heute ein bisschen näher vorstellen. Dabei handelt es sich nämlich um eine Mazerationsspirituose – im Volksmund besser bekannt als Auf- oder Angesetzter. Diese Spirizuose, wird von den Gebrüder Wohlgemuth vertrieben und in Handarbeit hergestellt. 


Die Gebrüder Wohlgemuth überlegten nach zehn Jahren Kornbrennerei mit den eigenen Destillaten einen Schritt weiterzugehen. Da diese selbst eher klare Brände bevorzugen, mußte eine Idee her, wie man eine Spirituose mit einem sehr aromastarken Weizendestillat mit für einen Likör typischen Komponenten wie Zucker und Fruchtzusätze vereint. Nach zahlreichen Anläufen und Entwicklungszeit von mehr als zwei Jahren, hatten die Gebrüder den Dreh raus und können sagen, dass, das Vorhaben absolut gelungen ist. Das Endergebnis ist eine harmonische Balance aus fruchtigen Säuren, dezenten Bitternoten, prickelnder Schärfe und einer leicht abgerundeten Süße. So entstand "Die Gute Schwester".

 












Die Gute Schwester, wird in einem Verfahren, die sogenannte Mazeration hergestellt. Das heißt, das Früchte, Kräuter oder Beeren über einen bestimmten Zeitraum in Alkohol eingelegt werden. Dabei trennt das Destillat die Aromen und Farben aus den Zutaten und nimmt so den sortentypischen Geschmack der verwendeten Ausgangsstoffe an.

Für "Die Gute Schwester", werden nur die allerbesten Zutaten wie
Schlehen, Blutwurz und Chilischoten in getrockneter Form verwendet. Dabei werden über mehrere Wochen alle Zutaten einzeln mazeriert und mit dem Hausdestillat zur Ausgeglichenheit gebracht. 


Das Destillat, besteht hierbei aus Weizenschrot und Gerstenmalz. Alles wird in einer sehr alten Hofbrennerei im schönem Schwarzwald destilliert, welche schon seit 1890 existiert.

Hier ein paar Informationen über die Ingredienzien:



Bildquelle:www.guteschwester.de


Folgende Produkte, werden im Shop angeboten:
  • Gute Schwester 0,5L / 18,95€
  • Gute Schwester 0,2L / 10,95€
  • Gute Schwester Plus 0,5L / 21,95€
  • 45er Schwarzwälder Kornbrand 0,2L / 7,49€
  • Gute Schwester mit Holzkiste 0,5L / 34,95€
  • Gute Schwester Gelee / 4,95€
  • Wohlgemuth Schwarzwaldkiste / 48,95€
  • Plakat Gute Schwester 50x70cm / 5,00€
  • Plakat Gute Schwester A3 / 3,00€


Die Trinktemperatur, sollte bei Der Guten Schwester bei 15 bis 18 Grad Celsius liegen. Besonders für Cocktails und Longdrinks, ist "Die Gute Schwester" optimal geeignet. Auf der Webseite, findet Ihr viele gelungene Drinkrezepte. Auch ich habe mich für einen sehr leckeren Longdrink mit den Namen Tonic-Schwester entschieden.








Hier das Rezept:


Bildquelle:www.guteschwester.de


Ein weiteres geschmackliches Highlight, ist das Gute Schwester Schlehen-Gelee. Hier werden "Ansatzschlehen" zu einem wohlschmeckenden Gelee verarbeitet.











Zutaten:

In Weizenspirituose mazerierte Schlehen, Gelierzucker (Zucker, Säurungsmittel: Citronensäure, Geliermittel: pflanzliches Pektin), Quellwasser.

Preis: 4,95€



Mein Fazit: 

Die Gute Schwester und auch das köstliche Schlehen-Gelee, haben meinem Mann und mich zu 100% überzeugt. Hier schmeckt man einfach die guten Zutaten und die Liebe zum Produkt. Weiterhin ist der Geschmack etwas ganz besonderes und nicht alltägliches. Einfach ein Hochgenuss.

Das Copyright des Logos und der Screenshots, liegt bei www.guteschwester.de
Die Produkte wurden mir für diesen Test kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Bericht basiert auf meinen Erfahrungen und meiner eigenen Meinung.
 

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