Bildquelle:www.huttwiler.de |
In unserer heutigen Zeit sind Unverträglichkeiten gegen verschiedene Lebensmittel oder Inhaltsstoffe schon gang und gäbe. Besonders eine Glutenunverträglichkeit ist bei vielen Menschen Auslöser für verschiedene Ursachen wie Bauchschmerzen, Übelkeit, Darmkrämpfe und vieles mehr. Deshalb muss man bei seiner Ernährung streng darauf achten, dass man Produkte zu sich nimmt, welche glutenfrei sind. Genau solche Produkte bietet das Unternehmen Huttwiler seinen Kunden in großer Vielzahl an. Huttwiler ist ein Schweizer Unternehmen, welches besonders mit der heimischen Natur verbunden ist. Hier legt man sehr viel Wert auf reine Zutaten und einen ursprünglichen Geschmack. Weiterhin ist der schonende Umgang mit den vorhandenen Ressourcen ein wichtiger Bestandteil im Unternehmen.
Huttwil liegt im Schnittpunkt von Oberaargau und Emmental des Kantons Bern. Dabei ist Huttwil ein bedeutender Marktort mit einer ausgeprägten Gewerbestruktur. Seit dem Jahr 2012 produziert man von der Jowa AG sein eigenes glutenfreies Sortiment. Die Jowa AG ist ein bekannter Hersteller von Brot, Back- und Teigwaren. Aber auch Senf wird hier in der schönen Schweiz hergestellt. Seit dem Umbau der ehemaligen Teigwarenproduktionsstätte in Huttwil zu einem hochmodernen Produktionszentrum zur Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln, hat man auf die verschiedenen Bedürfnisse einer zunehmenden Zahl an Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Glutensensitivität reagiert. Die Produkte von Huttwiler sind bereits mehrfach zertifiziert und weisen eine hervorragende Produktsicherheit auf.
Folgende wichtige Eigenschaften sind Huttwiler sehr wichtig:
- Einhaltung von Produktionsstandards
- Eine gleichbleibende Qualität
- Hohe Hygieneanforderungen
- Stetige Kontrollen
In der herkömmlichen Backwarenherstellung ist Gluten ein wichtiger Bestandteil, welcher für Elastizität, Bindung und Aroma sorgt. Das es auch ohne funktioniert, das zeigt uns das Unternehmen von Huttwiler. Die jahrelange Erfahrung hat dabei geholfen, hochwertige Austauschstoffe zu finden, welche den Eigenschaften von Gluten in nichts nachstehen. Herausgekommen sind Produkte von bester Qualität sowie mit einem vollwertigen Geschmack.
Da oftmals eine Glutenunverträglichkeit mit anderen Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien zusammenhängt, ist es Huttwiler wichtig, das alle Produkte nicht nur glutenfrei, sondern auch laktosefrei, nussfrei und weizenfrei sind.
Folgende Produkte umfasst das Sortiment von Huttwiler:
- Brot
- Brötchen
- Cake
- Pasta
Eine Besonderheit im Sortiment bildet der backfeste Beutel. Dieser verhindert, dass Brot- und Backwaren durch glutenhaltige Produkte kontaminiert werden. Eine wirklich tolle Erfindung.
Bildquelle:www.huttwiler.de |
Weiterhin können alle TK-Backwaren mit anderen Backwaren aufgebacken werden. Ein innovativer eingeschweißter backfester Beutel macht es möglich.
Für meinen Test erhielt ich folgende Produkte:
Fitnessbrötchen, 2 x 70g
Hörnli, 350g
Mein Fazit:
Die Produkte von Huttwiler, stehen anderen glutenhaltigen Produkten in nichts nach. Hier findet man ein riesengroßes Sortiment, welches besonders für Allergiker geeignet ist.
Das Copyright des Logos und der Screenshots, liegt bei www.huttwiler.de
Die Produkte wurden mir für diesen Test kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Der Bericht basiert auf meinen eigenen Erfahrungen und Meinung.
find ich super, das es alternativen gibt :)
AntwortenLöschenliebe sonntagsgrüße!
Hallo liebe Jenny,
Löschenich selbst bin zwar nicht von einer Glutenunverträglichkeit betroffen, aber ich finde die Produkte von Huttwiler geschmacklich wirklich gelungen.
Viele liebe Grüße und eine schöne neue Woche.
Sandra
Hi Sandra!
AntwortenLöschenMh so Nudeln könnte ich jetzt auch essen! :)
Ich habe keine Unverträglichkeit, finde die große Auswahl aber super!
LG Anna
Hallo Anna,
Löschenja, die Auswahl ist wirklich riesengroß. Hier ist für jeden etwas dabei.
Auch Dir wünsche ich eine schöne neue entspannte Woche.
LG, Sandra
Ich durfte auch mal etwas von Huttwiler testen (http://waren-im-test.blogspot.de/2015/02/es-gab-wieder-nudeln.html) und war ebenfalls begeistert. Bei mir wurde eine Glutensensitivität diagnostiziert, also esse ich oft glutenfrei. Und nicht alles schmeckt gut...
AntwortenLöschenHallo Pia,
Löschensicherlich schmeckt nicht alles gut, was glutenfrei ist. Man kann sich doch aber sicherlich seine bevorzugten Produkte aussuchen.
Viele liebe Grüße
Sandra