Ich durfte mich vor einigen Tagen über eine tolle
Postsendung freuen.
Bereits beim Auspacken war ich schon positiv überrascht.
Enthalten war eine Premium Backmischung in einer Flasche von mozzer´s finest.
Ich muss zugeben, dass ich diese Bachmischungen bisher stehts mit eher süßen
Backwaren in Verbindung gebracht habe. Doch meine Mischung war für
Kartoffel-Dinkel Brötchen. Natürlich habe ich einige Bilder für euch.
Hier seht ihr die Flasche mit der herzhaften Backmischung.
Optisch kann man die 3 Komponenten gut sehen. Ich muss zugeben, dass ich die
Backmischung in der Flasche ziemlich dekorativ fand und mir auch gut vorstellen
könnte Sie zu verschenken.
Das Etikett ist recht simpel gehalten und verlockt mit
wenigen Worten und einem tollen Artikelfoto des fertigen Backwerks.
Als ich mir die Zubereitungsanleitung und die Inhaltsangaben
auf der Rückseite durchsah war ich schon erstaunt, dass aus 1 Flasche der
Backmischung ca. 30 kleine Dinkel-Kartoffelbrötchen werden sollte und man dafür
angeblich nur 800 ml lauwarmes Wasser zugeben muss. Das musste natürlich
unbedingt ausprobiert werden.
Eine ausreichend große Schüssel war schnell gefunden und so
gab ich den Flascheninhalt unter ein wenig Nachdruck eines langen
Kochlöffelstiels in die Schüssel und füllte mit den 800 ml lauwarmen Wasser
auf.
Das Verkneten lässt man am besten einen Mixer mit Knethaken
machen, denn der Teig klebt schon ganz gut.
Im Anschluss wird empfohlen den Teig gute 60 Minuten
geschützt vor Zugluft und warm stehen zu lassen damit er ziehen kann. Nach dem
60 Minuten entstand aus meiner Mischung diese prall gefüllte Schüssel Teig.
Den fertigen Teig gab ich dann auf mein vorgefertigtes
Backblech. Schnell stieß ich hier an die Kapazitätsgrenze und ich musste noch
schnell ein zweites Blech „startklar„ machen. Darauf gab ich dann die
kompletten Teiglinge. Diese mussten dann für kurze 14 Minuten bei 185 Grad Umluft
in den Ofen.
Nachdem die Kartoffel-Dinkel Brötchen leicht gebräunt waren
entnahm ich Sie und ließ sie abkühlen. Hier seht ihr das Ergebnis.
Und last but not least seht ihr hier ein aufgeschnittenes
Brötchen.
Die Brötchen selbst fand ich lecker und ich muss sagen, dass
ich zuerst etwas ungläubig war was die Menge der Brötchen betraf die man mit
einer Flasche dieser Premium Backmischung angeblich herstellen konnte. Bereits
beim Formen der Teiglinge wurde mir schnell klar, dass hier nicht übertrieben
wurde. Ich finde man kann hier mit einmal backen auch prima Brötchen auf Vorrat
backen.
Super hat mir die Zutatenliste gefallen. Darauf fanden sich
nur Gewürze und natürliche Inhaltstoffe ohne chemische Zusätze. Daran könnten
sich andere Hersteller auch ein gutes Beispiel nehmen. Das Einzigste was hier
zu beachten wäre, ist dass die Inhaltstoffe alle beim Backen ihre Aromen
entfalten und es somit auch intensiv in der ganzen Wohnung und vorwiegend nach der
enthaltenen Trockenhefe riecht.
Geschmacklich waren die Brötchen super. Das erste musste
natürlich gleich warm mit Butter probiert werden und ich war richtig positiv
überrascht. Außen leicht knackig und innen super fluffig und das Beste
überhaupt ist dass die Brötchen überhaupt nicht krümeln. Die enthaltenen
Gewürze und Zutaten geben den Brötchen einen ganz eigenen und trotzdem milden
Geschmack der ganz eigen ist bei mir und meinen Freunden aber gut ankam. Dazu
muss ich sagen, dass wir bisher noch keine Brötchen selbst gebacken haben und
die Anleitung super verständlich fanden. Ein weiterer Punkt der mir gut gefiel
war, dass man nur noch Wasser zugeben musste. Insgesamt war die Zubereitung
wirklich einfach.
Ich bin begeistert von diesen Kartoffel-Dinkel Brötchen und
bedanke mich ganz herzlich für die Möglichkeit diese mit der Unterstützung von
mozzer´s finest culinary art auf meinem Blog vorstellen zu dürfen.
eine tolle sache und ich liebe frisch gebackenes. gglg
AntwortenLöschenDiese Produkte sind auch für mich neu,
AntwortenLöschendanke für den Bericht
LG
Das sieht richtig toll aus :-)
AntwortenLöschenMuss ich mir unbedingt mal ansehen.
LG
Huhu Nicloe,
Löschendie Brötchen waren besonders lauwarm total lecker! Würd ich sofort wieder backen.
Viele Grüße
Yvonne